首页--新闻列表

白领升迁圣经-61道莲来到一家公司的市场部工作
公司来了一个新人,看起来呆呆的,像笨鹅一样,不少人都以戏弄他为乐趣。兰心好心,经常带他出去跟着自己饱业务。一次,公司要为客户们举办一个PARTY,经理把这个任务交给了兰心。她觉得这是一个千载难逢的好机会,要是这个PARTY举办成功了,说不定自己以后的前途就此展开了。那几天兰心忙得焦头烂顺,于是请新人帮她处理邀请函的部分。
温州保洁 一个星期以后,PARTY圆满完成,而那位新人却辞职走人了,而且还带走了邀请函的名单。那可是兰心双积多年的客户人脉通讯录。后来才知道,那位“呆鹅”似的同事居然是他们的竞争公司派来的间谋,为的是窃取客户资料。兰心虽然没有因泄漏公司机密吃上官司,但也因此丢了工作。
事实又一次告诉我们:“逢人且说三分话,未可全抛一片心。”这并不是要你“以小人之心,度君子之腹”,而是在现在这个社会上,大家都像是天生的演员.你又怎能知道哪些人是君子,哪些人是小人呢?面对菜鸟时,干万不要天真地倾囊相授,如果不留关键的一手来做自己的救命符或是绝招,你才是职场上真正的菜鸟。

女上司的批评策略
绵阳保洁 心理学家经过反复研究调查发现:在过多的攻击性批评面前,大多数人都会本能地进行自我防卫。而自我防卫的方式无外乎两种:一是找借口来逃避贵任;二是冷战,避免与上司接触。而员工的消极反应往往会更加激怒上司,惹来上司更加严厉的批评。接着员工的自我防卫程度加深,形成恶性循环,直至员工主动辞职或被开除。这样,不但原本的问题得不到解决,而且会使问题扩大,产生新的问题,造成人才的流失。所以,建设性的批评显得尤为重要,它不仅能够解决问题,还能树立领导者的威望,同时也能使员工的个人素质有所提高。
作为女上司,同下属沟通时一定要讲究策略。对于男下属,一旦批评不当,就可能伤害到其自尊心;而对于女下属,一旦批评不当,会进一步激化其嫉妒心,使其对你阳奉阴违。所以,既然是女人,就要利用自身的优势,在批评或指出下属工作失误或不足时,采取委婉曲线的沟通方式,尽量保持平和的语气,在不伤害男下属自尊心和不刺激女下属嫉妒心的前提下,促进下属工作的改进和完善。鹿城区保洁工电话藤制家具的清洁要点
小希去年大学毕业后,来到一家公司的市场部工作。她的顶头上司兰新月是位女经理,平时待人很随和,不过,小希初来乍到,对兰经理也不了解,所以,每次在面时兰经理时,还是有些构谈。

http://www.88684.org/88684/88684-16.htm

 

上一篇::       下一篇:

欢迎访问中山起重机。本站主要介绍中山起重搬运中山起重搬运电话 中山起重机 中山起重 最新打折促销资讯. 网站地图