首页--新闻列表

中山万通电动葫芦控制箱安装时需注意的要点
安装控制箱是安装一个电动葫芦必须要检查的地方。而控制箱由箱体、接触器、变压器、接线端子等组成,使其从铰链处可拆卸,便于用户安装,维修。
但总体来说,电动葫芦的控制箱安装主要注意以下几点:
1、安装前必须检查连接螺钉是否松动,产品在运输过程中是否遭到损坏,发现缺陷,隐患必须迅速消除。
2、控制箱必须垂直安装,其倾斜角不超过5度。
3、试车时必须检查电动葫芦工作状态是否与按键一致,如不符合应调整控制箱接线,改变相序。
4、安装时应注意接线编码,应按照电器原理图接线。
钢丝绳电动葫芦减速器日常安全检查要点
1、经常检查地脚螺栓,不得有松动、脱落和折断。
2、每天检查减速器箱体,特别是轴承处的发热不能超过允许温升。如果温度超过周围空。气温度40℃时,检查轴承是否损坏,是否缺少润滑脂,负荷时间是否过长,有无卡住现象等。
3、检查润滑部位。钢丝绳葫芦初期使用时,每季度换一次润滑油 汕头装修,以后根据润滑油的清洁程度半年,至一年换一次。润滑油不得泄漏,但油量要适中。
4、听齿轮啮合声响。正常状态下其响声均匀轻快,噪声不超过85dB(A)。噪声超高或有异常撞击声时,要开箱检查轴和齿轮有无损坏。
5、用磁力或超声波探伤仪检查减速箱轴,发现裂纹应及时更换。
6、电动葫芦壳体不得有变形、开裂现象。
电动葫芦电动机温度过高原因
首先应检查葫芦是否超载使用,超载导致电机发热,长期超载将烧毁电机;电机未超载,仍发热,应检查电机轴承是否损坏;还应检查电机是否按规定工作制工作,这也是引起电机发热的原因之一,使用时应严格按电机工作制工作。电机运转时,制动器间隙太小,未完全脱开,产生很大摩擦力,摩擦发热的同时也相当于增加了附加载荷,使电机转速降低,电流变大而发热,此时应停止工作,重新调整制动间隙。
电动葫芦电动机温度过高原因
首先应检查葫芦是否超载使用,超载导致电机发热,长期超载将烧毁电机;电机未超载,仍发热,应检查电机轴承是否损坏;还应检查电机是否按规定工作制工作,这也是引起电机发热的原因之一,使用时应严格按电机工作制工作。电机运转时,制动器间隙太小,未完全脱开,产生很大摩擦力,摩擦发热的同时也相当于增加了附加载荷,使电机转速降低,电流变大而发热,此时应停止工作,重新调整制动间隙。
按起动开关后电动葫芦不工作的几种原因
主要是因电动葫芦没接通额定工作电压,而无法工作,一般有3种情况:
(1)电压过低。葫芦电机端电压比额定电压低百分之10以上,电机起动转矩过小,使葫芦起吊不动货物,而无法工作,检查时,用万用表或电压表等测量电机输入端电压。
(2)不通电。供电系统是否对电动葫芦电源送电,一般用试电笔测试,如没送电,等送电后再工作。
(3)缺相。葫芦主、控回路的电器损坏、线路断开或接触不良,也会使葫芦电机缺相无法正常工作,出现这种情况,需检修主、控回路,检修时,为了防止主、控回路送给三相电机的电源缺相而烧毁电机,或葫芦电机突然得电运转,产生危害,一定要将葫芦电机从电源线路上断开,只给主、控回路送电,然后点动起动和停止开关,检查分析控制电器及线路的工作情况,对有问题的电器或线路进行修复或更换,当确认主、控回路无故障,方可重新试车。
电动葫芦运行时出现异常响声故障分析及排除
电动葫芦的很多故障,例如控制电器、电机或减速器等出现的故障,往往伴随着异常噪声,这些噪声的位置及高低和音响随故障原因不同而有区别,检修时,要多听多看,可以利用或根据故障响声特点,确定发出响声位置,寻找和检修故障。
(1)异常噪声发生在控制回路上,发出“哼”的噪声,一般是接触器出现了故障(如交流接触器触头接触不良、电压等级不符、磁芯被卡等等),应对故障接触器进行检修,无法检修时必须更换,处理后,噪声自行消除。
(2)电机发出异常噪声,应立即停机,检查电机是否单相运转,或轴承损坏、联轴器轴心不正及“扫膛”等故障,这些都会使电机有异常响声,不同故障的响声位置及高低和音别不同,单相运转时,整个电机发出有规律忽强忽弱的“嗡嗡”声;而轴承损坏时,会在轴承附近,发出伴随着“咯噔-咯噔”的“嗡嗡”声;而联轴器轴心不正时,或电机轻微扫膛,整个电机发出极高的“嗡嗡”声,并不时伴随着尖锐刺耳的声音。总之,应根据噪声的不同,找出故障,进行逐项检修,恢复电机正常性能,当电机故障未处理时,禁止使用葫芦。
(3)异常噪声从减速器发出,减速器出现故障(如减速箱或轴承缺润滑油、齿轮磨损或损坏、轴承损坏等等),这时应停机检查,首先确定减速器的减速箱或轴承在使用前是否加了润滑油,使用中是否定期更换润滑油,如没有按要求润滑,减速器不仅会 石家庄裕华区搬家 卖煎饼开上豪车产生过高的“嗡嗡”声,还会过度磨损或损坏齿轮及轴承。

 

 

 

 

 

 

http://www.88684.org/88684/88684-144.htm

 

上一篇::       下一篇:

欢迎访问中山起重机。本站主要介绍中山起重搬运中山起重搬运电话 中山起重机 中山起重 新打折促销资讯. 网站地图